Происшествия

Педофил «Лифтер» сел на 20 лет

29 июля 2010 14:53
версия для печати
Педофил «Лифтер» сел на 20 лет
В Петербурге вынесен приговор маньяку-педофилу "Лифтеру".

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП Петербурга, Калининским районным судом вынесен приговор в отношении 38-летнего Кирилла Ресина, художника-дизайнера.

Он обвинялся в насильственных действиях сексуального характера, незаконном лишении свободы, угрозе убийством, незаконном приобретении и хранении  боеприпасов.

По данным следствия, "Лифтер" совершил четырнадцать изнасилований мальчиков и девочек в возрасте от 7 до 14 лет. Все эпизоды - в северных районах города: Калининском, Приморском и Выборгском с 2001 по 2007 год.

Насильник нападал на детей во второй половине дня в будни, в подъездах домов так называемой 137 серии, имеющих "черную лестницу" и чердачные помещения.

Педофил действовал всегда в одном стиле: поджидал жертв возле парадной, затем заходил с ними в лифт и довозил до чердака или самого верхнего этажа, там насиловал, при этом, связывая потерпевшим руки скотчем за спиной.

Потом заставлял считать их вслух, и в это время уходил. Он тщательно планировал свои действия, и в период его активного розыска прекращал нападения.

В итоге, Ресина удалось вычислить благодаря базе ДНК.

Ресина задержали 2 февраля 2009 года в его квартире.  Судом педофил приговорен к 20 годам лишения свободы, первые десять лет он будет сидеть в тюрьме.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…