Происшествия

Смог над Петербургом образовал пожар на свалке

29 июля 2010 15:39
версия для печати
Смог над Петербургом образовал пожар на свалке
Задымление воздуха в ряде районов Санкт-Петербурга сегодня было вызвано, по всей вероятности, крупным пожаром на несанкционированной свалке в Приморском районе.

Как сообщила MR7 пресс-секретарь комитета по природопользованию администрации Петербурга Елена Малышева, наиболее вероятная причина задымления воздуха в некоторых районах города - пожар на несанкционированной свалке строительного мусора, она располагается в Приморском районе на дороге на Каменку.

Кстати, относительно рядом находится Юнтоловский заказник.

Свалка горела накануне. Пожар был сильным, но его удалось довольно быстро потушить. Отсутствие ветра привело к тому, что дым практически остался на месте. А сегодня его разнесло по городу. Кроме того, горел завод "Кристалл", дым от которого также мог остаться до сегодняшнего дня.

В комитете по природопользованию пояснили, что ближе к вечеру ветер усилится и развеет остатки дыма.

Впрочем, тревожные новости поступают и из Ленобласти. В пресс-службе областного МЧС сообщили, что зафиксировано задымление, однако сейчас непонятно, откуда оно взялось - с соседних областей или здесь.

Заявок о горении торфяников не поступало. Сейчас проводится облет на вертолете всей территории Ленобласти.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…