Происшествия

Танцы на столах: возбуждено уголовное дело

29 июля 2010 16:10
версия для печати
Танцы на столах: возбуждено уголовное дело
По факту драки со стрельбой в сочинском кафе с участием сотрудников МВД Ингушетии возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба СКП Краснодарского края, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, по версии следствия, 28 июля в Лазаревском районе Сочи не менее десяти жителей Республики Ингушетия, среди которых есть сотрудники милиции, устроили гулянку в кафе "Кураж".

Они танцевали на столах и стреляли в воздух из пистолетов. Несколько ингушей избили местного жителя за то, что он "плохо посмотрел на их автомобиль".

После этого мужчине пришли на помощь его друзья и работники кафе (не менее пяти человек). Тогда гости с Кавказа стали стрелять им по ногам из травматических пистолетов и табельного оружия (пистолет Ярыгина). Кроме того, они избили еще двух местных.

Дебош прекратился только с приездом милиции.

Издание Югополис со ссылкой на представителя СКП пишет, что милиционеры успели задержать два автомобиля, еще одна иномарка с ингушскими номерами уехала с места происшествия.

Первый потерпевший - таджик по национальности, гражданин России. Интерфакс со ссылкой на руководителя следственного отдела по Лазаревскому району Сочи сообщает, что конфликт носил чисто "бытовой" характер и национальной подоплеки не имеет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…