Происшествия

Воронеж в огне: уже эвакуированы пациенты городской больницы

29 июля 2010 18:13 Игорь Зубов
версия для печати
Из-за сильного ветра на город наступает огонь. К борьбе с пожарами привлечены силы предприятий города.

Возникла угроза безопасности жителей поселка Масловка, Кожевенного кордона, а также отдыхающих на пригородных турбазах.

Сегодня состоялось экстренное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством исполняющего обязанности губернатора области Александра Ганова, на котором было озвучено, что 29 июля с 11:30 в окрестностях Воронежа возникло сразу несколько очагов возгорания лесных массивов. Распространению огня способствовал сильный ветер.

Во избежание трагедии произведена эвакуация пациентов городской больницы №8 – они переведены в другие лечебные учреждения города. Также эвакуированы более 200 жителей поселка Масловка, - сообщает пресс-служба администрации Воронежской области.

Несмотря на то, что прямой угрозы пожаров на территории детских оздоровительных лагерей в поселке Дубовка нет, приято решение о приостановке работы лагерей и вывозе детей в Воронеж. К их приему готов Городской дворец детей и юношества.

По словам и. о. губернатора Александра Ганова, к борьбе с пожарами привлечены силы предприятий города, независимо от форм собственности.  

Перечень требований по установлению особого противопожарного режима на территории Воронежской области:

  • Главы администрации муниципальных районов обязаны при возникновении угрозы населенным пунктам принимать решение о проведении эвакуационных мероприятий и обеспечивать их выполнение, а также в населенных пунктах, расположенных в лесных массивах, выполнять мероприятия, исключающие возможность переброски огня на здания и сооружения.
  • На территории сел, дачных и садоводческих поселков должны быть установлены средства звуковой сигнализации для оповещения людей в случае пожара.
  • На весь пожароопасный период запрещается разведение костров, использование пиротехники, проведение всех пожароопасных работ.
  • Главы муниципальных районов несут ответственность за организацию патрулирования территорий силами местного населения и использование всей водовозной и инженерной техники.
  • Все населенные пункты, расположенные вблизи лесной зоны, должны быть обеспечены телефонной или радиосвязью, а через средства массовой информации должна проводиться разъяснительная работа среди населения о правилах поведения в условиях особого противопожарного режима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…