Общество

Химкинский суд оштрафовал Елену Максимову

29 июля 2010 21:39
версия для печати
Мировой суд оштрафовал активистку движения в защиту Химкинского леса на 700 рублей.

Сегодня в Химкинском суде был оглашен приговор только по одной из девяти задержанных вчера экологов. Мировой судья посчитал, что Елена Максимова виновна в неповиновении сотрудникам милиции, за что должна быть наказана штрафом в 700 рублей.

Как сообщил корреспонденту MR7 активист-эколог Ярослав Никитенко, всех задержанных в среду активистов, в том числе лидера движения в защиту леса Евгению Чирикову (на фото), отпустили.
Правда, по неподтвержденным данным, через некоторое время троих из них снова задержали сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, что все экологи были задержаны в среду вечером, когда пытались заблокировать очередную вырубку в Химкинском лесу. Вместе с активистами-зелеными, милиционеры задержали шестерых журналистов, которые были позднее отпущены.
При задержании им заявили, что они незаконно находятся в Химкинском лесу. Экологам, дела которых сегодня не были рассмотрены, будут направлены повторные повестки в суд.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 113

Все опросы…