Происшествия

Драка с ингушами в Сочи: есть подозреваемые

30 июля 2010 11:20
версия для печати
Драка с ингушами в Сочи: есть подозреваемые
Следствие выявило трех подозреваемых в недавней драке, которая произошла в сочинском кафе "Кураж". Жители Ингушетии танцевали на столах, стреляли в воздух, а потом избили и обстреляли местных жителей.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ по Краснодарскому краю, в ходе расследования уголовного дела по факту хулиганства в  кафе «Кураж» Лазаревского района Сочи установлены трое подозреваемых в избиении местных жителей и активном нарушении порядка.

Это жители Республики Ингушетия, их возраст - до 25 лет. Один из подозреваемых - сотрудник ингушского ДПС, младший лейтенант милиции.

Сейчас все трое задержаны, решается вопрос об их аресте. Также, установлен тот, кто стрелял из пистолета в воздух, степень противоправности его действий выяснится в ходе следствия.

Напомним, по первоначальной версии следствия, 28 июля в Лазаревском районе Сочи несколько жителей Республики Ингушетия, среди которых были сотрудники милиции, устроили гулянку в кафе "Кураж".

Они танцевали на столах и стреляли в воздух из пистолетов. Несколько ингушей избили местного жителя за то, что он "плохо посмотрел на их автомобиль".

После этого мужчине пришли на помощь его друзья и работники кафе (не менее пяти человек). Тогда гости с Кавказа стали стрелять им по ногам из травматических пистолетов и табельного оружия (пистолет Ярыгина). Кроме того, они избили двух из них.

Дебош прекратился только с приездом милиции. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…