Происшествия

Нижегородская область горит

30 июля 2010 12:33
версия для печати
Нижегородская область горит
В Нижегородской области огнем уничтожены две деревни, несколько пострадали от огня,сохраняется опасность еще для целого ряда населенных пунктов. Погибли как минимум два человека. В область приехали Сергей Шойгу и Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Нижегородской области, из-за резкого усиления скорости ветра до 15-20 метров в секунду лесной локализованный пожар в Выксунском районе, начавшийся 25 июля, перешел в верховой и перекинулся на населенные пункты.

Полностью сгорели село Верхняя Верея (341 дом) и деревня Шернавка (6 личных жилых домов).

От огня пострадал еще ряд населенных пунктов: в деревне Семилово огнем уничтожены 25 домов, в деревне Тамболес (156 домов) сгорели 50 домов, в деревне Барковка (503 дома) уничтожено 35 домов.

В настоящее время сохраняется угроза населенным пунктам: город Выкса, поселок Шиморское, село Сноведь, деревня Норковка, поселок Осиповка и село Нижняя Верея.

По данным СКП РФ, погибли два человека.

Эвакуированы 308 человек, они переведены в международный детский лагерь «Лазурный». С ними работают психологи. Остальные эвакуированные разместились у родственников.

В Выксу приехал глава МЧС Сергей Шойгу, провел совещание с руководством регионального центра МЧС и с губернатором области, затем выехал в село Верхняя Верея, где общался с пострадавшими людьми. По сообщению пресс-службы правительства РФ, в область выехал премьер-министр Владимир Путин.

Сейчас в Нижегородской области участвуют в тушении пожара около тысячи человек, задействованы пожарные поезда и авиация.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…