Пресс-релиз

Разновидности бань - русская, финская, турецкая

29 июля 2010 12:51
версия для печати

Нет ничего лучше русской бани, дубового или берёзового ароматного веничка и потрясающего ощущения расслабленности после парилки и ныряния в бассейн. Особенно востребованы большинство саун Санкт-Петербурга для посещения в зимнее время года, когда на улице стоят трескучие морозы, и город покрыт бархатным снежным покрывалом.

Бани северной столицы популярны не только у ее коренных жителей, их с удовольствием посещают и многочисленные гости столицы. В Петербурге до сих пор функционируют бани, построенные еще в конце 19 века, например Казачьи, Красносельские и Удельные бани. Сейчас они, конечно, приобрели современный облик и считаются банями vip класса.

Все бани и сауны Питера подразделяются на традиционные русские, финские сауны и турецкие хамамы. Друг от друга они отличаются условиями подачи пара, различными показателями температуры и влажности воздуха. Хорошо, когда у клиентов есть выбор и они могут подобрать баню по своему желанию.

В турецких хамамах поддерживается самая высокая влажность воздуха по сравнению с остальными видами бань. Она равняется практически 100 процентам при температуре воздуха в парилке не более 60 градусов. Такие показатели достигаются путем постоянного поливания раскаленных камней водой.

Самыми сухими банями считаются финские сауны, в которых сохраняется 10 процентная влажность при температуре выше 110 градусов. В классической русской бане показатели температуры и влажности находятся практически на одном уровне – приблизительно 50-60 градусов температура и 40 процентов влажность.

Никакой хамам или сауна никогда не заменит нашему соотечественнику настоящую русскую баньку с ароматным веничком. Ту баньку, в которой из поколения в поколение традиционно мылись наши предки. Современные бани, конечно же, сильно отличаются от старинных русских бань, но принцип образования пара и жара в них остался прежним.

К тому же, в наше время они предлагают отдыхающим широкий спектр услуг, связанный не только с мытьем и парилкой, но и великолепным отдыхом, развлечениями и косметическими процедурами.

Бани Петербурга сегодня принято посещать большими компаниями с друзьями или близкими родственниками. Многие выбирают бани для проведения праздников, торжеств, просмотра спортивных состязаний, проведения корпоративов и даже деловых переговоров.

И это правильно, потому что не существуют другого такого места, где идеальный отдых сочетается с полезными оздоровительными процедурами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…