Пресс-релиз

Пикап - наука для успешных людей

29 июля 2010 12:58
версия для печати
У тебя нет девушки? Вокруг много соблазнительных красоток, но не знаешь, как к ним подойти? Начинаешь стесняться, когда представительницы прекрасного пола обращают на тебя внимание? Эта проблема сегодня знакома многим молодым людям. И, конечно, многие хотят как можно скорее от нее избавиться…

Кто-то видит причину в своей внешности, кто-то в своем материальном положении… И лишь некоторые здраво смотрят на вещи и понимают, что «корень зла» в психологии. Именно владение особыми психологическими навыками и умениями разделяет всех молодых людей на успешных у противоположного пола и тех, кто совсем не может этим похвастать.

Природная тяга двигает мужчин к общению с большим количеством девушек. Успешные у женщин молодые люди являются объектом постоянной зависти у менее успешных «коллег по цеху». Так как же войти в число этих сердцеедов и всегда получать от девушек все, что ты хочешь??? Ты же ведь стремишься к этому, не так ли? Диагноз очень простой: в душе ты – потенциальный пикапер. Кто это такой? Обо всем по порядку…

Пикап – это целая культура, ставящая перед собой сбор различных приемов, методов и способов эффективного соблазнения противоположного пола. В узком смысле слова, пикап – это знакомство с девушкой с целью ее соблазнения. Как культура пикап зародился в конце двадцатого века, в девяностые годы пикап проник и в нашу страну. Два кита идеологии пикапа и его отличия от всего, что существовало ранее в области соблазнения девушек, - это системность подхода (все участники пикап-движения являются коллегами и обмениваются своими знаниями) и понимание соблазнения как навыка, который можно развить в ходе постоянной практики. Таким образом, Казанова никак не может считаться средневековым пикапером, так как ни с кем не делился своим личным опытом и такой талант считался врожденным.

Основой техники пикапа является обладание комплексом специальных психологических приемов и методик, необходимых для успешного соблазнения девушки. Пикаперы изучают и обмениваются информацией об эффективных навыках соблазнения, вырабатывая, в частности, стандарты поведения при общении с девушкой на различных этапах, оптимальные личностные черты успешного пикапера (внешний вид, содержание разговора, тембр голоса, скорость речи), эффективные невербальные формы общения (мимика, жесты, прикосновения).

Вся техника пикапа строится на психологических и морально-нравственных особенностях большинства представительниц прекрасного пола, хоть каждая из них и, безусловно, уникальна, но успех пикаперского движения на почве соблазнения говорит о том, что этим советам стоит доверять.

В настоящее время пикап набирает все большую популярность в России, особенно в крупных городах – Москве и Санкт-Петербурге. Это связано с формированием нового образа жизни, предусматривающего возможность кратковременных отношений, влиянием масс-культуры, повсеместным проникновением Интернета – основного канала обмена опытом между пикаперами. Пикап в Петербурге и Москве наиболее развит и приобрел такие формы коммуникации между участниками движения как оффлайновые сообщества пикаперов, школы пикапа, устраивающие тренинги для новичков и менее опытных.

Сам пикап как общественное явление, сформировавшееся под влиянием массовой культуры, стал постепенно оказывать непосредственное влияние и на эту самую масс-культуру. В частности, всем хорошо известны такие художественные фильмы как «Правила съема: Метод Хитча» (США, 2005) с Уиллом Смитом и российский «Пикап: съем без правил» (2009). Пикап упоминается в многочисленных телевизионных программах, ток-шоу.

Не стоит воспринимать пикап и пикаперов как группу людей, стремящихся к наибольшему числу связей с представительницами противоположного пола, хотя в классическом понимании такое определение близко к истине. В последнее время среди пикаперов сформировалась устойчивая группа участников, которые используют приобретенные коммуникативные навыки и психотехники для поиска и установления знакомства с одной конкретной девушкой, с которой при помощи тех же приемов в дальнейшем поддерживаются постоянные отношения. Классика пикапа же не предусматривает продолжительные отношения с девушкой после реализации основной цели пикапа – соблазнения, после ее достижения пикапер переключается на другой объект.

Ну что уже представил себя в рядах пикап движения в Петербурге в белые ночи? Или думаешь, сколько девушек ты сможешь соблазнить в любимом клубе на Проспекте Мира за следующую неделю? Не торопись!!!

Во-первых, как и любые психологические приемы, техника пикапа, довольно сложна в изучении, а ее оттачивание постепенно и осуществляется лишь в режиме постоянной практики. Во-вторых, владение навыками пикапа отнюдь не отменяет таких понятий как соблюдение правил личной гигиены, знания определенных норм этикета и обладания умением быть интересным собеседником, а также необходимости хоть немного следить за современной модой. Ну и, в-третьих, тяжело в учении, легко в бою, поэтому стоит приготовиться к тому, что успех придет не сразу, придется пройти и через неудачи. Но ведь игра стоит свеч!!! Для опытного пикапера нет такого понятия как ограничивающие его возможности, например деньги. Есть только он и девушка, которую он не прочь соблазнить. И нет никаких сомнений, что ему это удастся.

А ты сомневаешься??? Вот в этом и есть причина твоих нынешних неудач! В неуверенности в себе. Да-да, а еще в огромном количестве стереотипов, заложенных еще в детстве родителями и школой, которые говорят о том, что своей попыткой познакомиться ты можешь вызвать определенный негатив, как у девушки, так и у окружающих. Но ведь девушки такие же люди, и они тоже хотят знакомиться с интересными молодыми людьми (а ты, безусловно, именно такой и есть). А владея еще и навыками пикапа, ты станешь еще более желанным в глазах так недоступных для тебя в настоящий момент красавиц.

Считаешь, что пикап – это что-то аморальное и неправильное??? О чем ты? Ведь жизнь одна и все стремятся прожить ее по максимуму (и ты в том числе). Так зачем отказывать себе в удовольствии получать то, что ты можешь получать от этой жизни в рамках Уголовного кодекса, конечно?:) И поверь опытным людям – многие девушки из числа тех, на ком ты боишься даже остановить взгляд в кинотеатре или кафе, хотят этого не меньше тебя самого. Так что может быть аморального, если каждый получит то, чего он хочет (и в том числе и ты сам)??? Поэтому не парься и будь счастлив!!!

Впрочем, решать тебе самому! Неуверенность – главный враг эффективного соблазнения, с ней даже самый теоретически и практически подкованный пикапер не сможет соблазнить самую лояльную к нему девушку. Поэтому постарайся как-нибудь преодолеть это чувство. Ведь ты же хочешь, чтобы тебя окружали самые красивые девушки твоего города? Хочешь, чтобы тебе завидовали одногруппники или коллеги по работе? Хочешь быть успешным у женщин, а значит и успешным по жизни человеком? Тогда пикап – это именно то, что откроет тебе все эти двери.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…