Спорт

«Сибирь» опередила «Зенит»

30 июля 2010 14:36
версия для печати
Аутсайдер российской премьер-лиги одержал первую победу в в розыгрыше еврокубков, раньше её лидера.

В игре 3-его квалификационного раунда кипрский сибиряки переиграли кипрский «Аполлон» со счетом 1:0. Единственный мяч на счету Алексея Медведева.

По словам главного тренера «Сибири» (клуб занимает 15 место в премьер-лиге) Игоря Криушенко, форвард клуба Александр Антипенко был заменен из-за полученной травмы – сотрясения мозга.

«В ответном матче будет другая тактика, поэтому поменяются игроки. Не более того. Нам предстоит игра в Томске (премьер-лига), где нужно брать очки. Потом полет на Кипр, а следом - домашний матч с «Сатурном», с которым мы ведем борьбу за выживание. Я вынужден буду менять состав, а чему отдать приоритет - придется подумать. Сегодня свежести не хватило», - подчеркнул на послематчевой пресс-конференции Игорь Криушенко.

Напомним, что это первая победа российской команды в нынешнем евросезоне. Петербургский «Зенит» (занимает 1 место в премьер-лиге) в квалификационном матче Лиги чемпионов сыграл в Бухаресте с «Унирей» вничью - 0:0.

Футбол. Лига Европы, 3-й квалификационный раунд (первый матч):

«Сибирь» (Новосибирск) – «Аполлон» (Лимассол, Кипр) 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 - 74 мин. Медведев.

«Сибирь»: Ковалевски, Валентич, Филипенко, Выходил, Молош, Астафьев, Макаренко (Беляев, 46), Нагибин, Чижек (Аравин, 64), Медведев, Антипенко (Шевченко, 41).

«Аполлон»: Хваловски, Рауль, Марторель, Моррис, Коларж, Осени, Кинтерос, Нуньес (Огбуке, 78), Бангура, Косовски (Адорно, 68), Мрдакович (Семеду, 55).

Предупреждения: Молош, 8. Моррис, 10. Косовски, 12.

Судья: Коваржик (Чехия).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…