Общество

Общественную палату проигнорировали

30 июля 2010 19:18
версия для печати
Представители заказчика и исполнители проекта прокладки скоростной трассы Москва – Петербург не явились на заседание Общественной палаты России.

Сегодня состоялось заседание Общественной палаты по проблеме Химкинского леса. Как сообщает пресс-служба движения в защиту Химкинского леса, ни один представитель заказчика не явился на заседание. По данным Экообороны, вчера на нем обещали присутствовать восемь представителей ФГУ «Дороги России» (заказчик), а также представители ПО «Теплотехник» (исполнитель).

Заседание было проведено в отсутствие одной из конфликтующих сторон. На встрече присутствовали защитники Химкинского леса, представители Общественной палаты, Департамента природопользования города Москвы и Прокуратуры Московской области.

По итогам встречи был сформулирован ряд запросов в органы государственной власти, которые будут организованы через Общественную палату.

В настоящее время Прокуратурой проводится проверка законности работ в Химкинском лесу. Напомним, что по распоряжению Генеральной прокуратуры вырубка должна быть приостановлена до окончания проверки. По неподтвержденным данным, в Химкинском лесу вырубка продолжается. Как сообщают экологи, накануне ее удалось остановить местным жителям и милиции, которая заинтересовалась документами порубщиков.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…