Общество

Babushkas под землей и бугристые наволочки - Петербург глазами туристов

30 июля 2010 19:20
версия для печати
Babushkas под землей и бугристые наволочки - Петербург глазами туристов

Что пишут о нашем городе на туристических форумах.

Город глазами иностранцев

Джена и Анджело, США: «Почти нет вывесок на английском. Так что рекомендация выучить кириллицу перед путешествием была совсем не шуткой.

При прогулках лучше иметь при себе паспорт, потому что милиция может остановить человека и проверить документы. Столкновение с милицией может закончиться требованием взятки, так что лучше не вступать с ними в контакт.

В парках нельзя лежать на траве, выгуливать собак, кататься на велосипедах. Анджело предположил, что где-то есть табличка, на которой написано, чтобы все шли домой».

***

Ниам и Кэсэл, Великобритания: «Больше всего нас поразило количество бабушек (babushkas) сидящих в музеях, в странных пластиковых будках вверху и внизу в метро и в киосках. Нам показалось, что их было около ста тысяч. Откуда они здесь? Зачем? Лучше с ними не связывайтесь».

***

Mr_awesome, Великобритания: "Улыбаются в России крайне редко. В ответ на наши широкие улыбки и часто произносимое «спасибо» люди с удивлением провожали нас взглядом. В большинстве своем выражение лиц у прохожих безразличное. Только позже мы выяснили, что здесь считается не вежливым улыбаться тому, кого ты не знаешь, так как это означает, что вы находите человека забавным и насмехаетесь над ним".

***

Cimbalnikova, Чехия: "Люди танцуют танго на улице. Музыка доносится из открытых дверей машин. Волшебство".

***

Кейт и Эшли, Великобритания: "Мы хотели отправить посылку со всеми приобретенными сувенирами. Пошли на почту, где после 45 минут ожидания услышали, что здесь нас обслужить не могут и нам нужно на другую почту на другой конец города. Там нам нужно было заполнить 10 различных форм, которые были предложены на русском! В итоге на почте мы провели 2 часа!".

***

Jramsden271, Великобритания: "Большую часть дня улица около отеля превращена в автостоянку. Автобусы и трамваи всегда полны, независимо от часа пик. Поездка на метро дешевая. Метро невероятно глубокое.

К теме автодорог. Езда в определенном ряду – весьма условна, много сигналят. Очень сложно переходить дорогу, даже если горит зеленый. Даст ли водитель вам такую возможность или нет, угадать сложно".

***

Templerthomas, Германия: «Мое первое впечатление от Эрмитажа - "обокрали" – чувство, которое западный турист в России испытывает постоянно. В музее разные цены для местных и туристов. Разница, однако, огромная – как будто каждый западный турист богат. В России к этому привыкаешь: ты - иностранец и ты всегда платишь намного больше».

***

Vincenzina, Германия: "Помимо прекрасных дворцов в центре есть много уродливых зданий за пределами, как и во всех крупных городах. Неуклюжие, массивные здания сталинской эпохи - не красивые, но очень популярны из-за своей прочной конструкции.

В Петербурге много молодых нищих, без ног и рук, в инвалидных колясках - вероятно, это солдаты, которые вернулись из Чечни - у них нет выбора, потому что государство отправляет их воевать.

Мы будем рады вернуться сюда еще раз - может быть, зимой кататься по Неве...".

 

Город глазами соотечественников

Лова: "Удивила нас паутина проводов в городе. Провода везде, даже на Дворцовой площади! Как народ фотографирует достопримечательности Питера? Может с помощью компьютерной обработки как-то удаляют ненужную паутину?"

***

Юлия_09: "Еду к кассам Эрмитажа в 9-30, в очереди я седьмая… Время пролетает очень быстро, очередь за нами к открытию человек в 100 … Дюже умные очередники начинают просачиваться нагло вперед к открытию касс, но этот номер не проходит. Так что, турики-коллеги, имейте в виду, свое место никому не уступаем.

<...>В подвальчике с авторскими куклами есть четыре куклы Путина, очень похожие. Вот пример чудесного подарка кому угодно. Особенно, для провинции".

***

Lev: "Чтобы прятаться от питерских дождей, не берите зонта - берите одежду с капюшоном. Сильные порывы ветра, поэтому зонт если и не сломается, то и не поможет особо".

***

Пользователь: «Посетил ресторан Литейном пр., осталось очень плохое впечатление. Обслуживала официантка с бейджиком "Эля", под которым была приколота бумажка "Катя". Спросил, как ее зовут - сказала: «Маша»».

***

НатА: "Питер отличается редкостной бестолковостью дорожных указателей. Те, которые встречаются, немногословны и отличаются предельной краткостью или чаще вообще отсутствуют. Названия улиц попробуйте прочитать (а сначала заметить!), на маленьком синем кружочке, написанные внутри по диаметру мелкими буквами".

***

Мыша К.: "Обслуживающий персонал в гостинице в основном востояный, очень плохо понимает по-русски, пробовал на English - тот же эффект.

Несмотря на табличку «Не беспокоить» в дверь после продолжительного беспардонного стука вломилась горничная: "один раз сутка номер надо убирать"".

***

Ольга: «Вода из питерских кранов везде течет одинаковая - с болотным запахом и зеленоватого цвета».

***

Tatiana Semina: «Еще находясь дома, видела информацию о веб-камере на Невском пропекте. Дошли до этого места и позвонили домашним. Муж с дочкой видели нас он-лайн. До чего дошел прогресс!»

***

Standard and Poor: «Кровати в отеле хорошие, удобные, а вот подушки - видавшие виды, сбитые в углы какими-то буграми. Из положительных моментов отмечу, что при отеле есть ресторан, в котором варят немецкое пиво. А вот поданная там свиная рулька была отвратительной».

***

Яков: «2 недели прожил как дома. Но при использовании мини-бара его не пополняют, а следовало бы».

 

Отзывы взяты с сайтов realtravel.com, www.travelpod.com, www.yopi.de, turizm.ru, turistua.com, www.impression.ru, www.otzyv.ru, www.ciao.de, www.yopi.de.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…