Нина Кубринская и ее девять детей

24 ноября 2006 14:54
версия для печати
У Нины и Алексея Кубринских дети рождаются по принципу: после девочки на свет обязательно появляется мальчик

У Нины Михайловны после девочки обязательно рождается мальчик, а после мальчика – девочка, и эта очередность ни разу не нарушилась. «Мы всегда знаем, кто у нас родится», – говорит Нина Михайловна. Нина Кубринская – самая богатая мама в Петергофе. У нее девять детей. На вопрос о десятом ребенке она отвечает: «Как получится». По идее должен получиться мальчик, потому что последней родилась Лизавета.

Нина Кубринская говорит, что даже не мечтала о таком большом семействе. У нее самой только один брат, а ее муж Алексей Кубринский был единственным ребенком в своей семье. «Все изменилось с появлением второго, – рассказывает Нина Михайловна, – именно тогда пришло понимание ребенка как целого мира, как неповторимого чуда, появилось ощущение счастья, которое усиливается с рождением каждой новой жизни».

По словам мамы, когда дети узнают, что у них появится братик или сестричка, они ведут себя идеально. «Мне не приходится делать им замечания, напоминать об обязанностях, – говорит Нина Михайловна, – они становятся очень послушными, окружают нас заботой. Вся семья живет в режиме тихого ожидания. Это самое лучшее время для нас». Когда Нина Михайловна была в роддоме с младшенькой, Лизой, папа снял их на камеру, чтобы показать детям, изнывающим от нетерпения встретиться с сестренкой. С тех пор эта съемка самая любимая в семье. Дети то и дело просят ее показать. Маленькую Лизавету они обожают, и все, как один, стремятся сделать маме приятное. Катюша пришла из школы и незаметно вложила в мамину руку конфету. Дети любят дарить маме подарки. Они делают их своими руками.

Все школьники Кубринские занимаются в кружках, студиях. Рома занимается бальными танцами, Катя обучается игре на фортепиано, а Денис – на скрипке. Старшие, Оля и Василий, студенты. Оля в свои 18 лет получает уже вторую профессию, Василий после окончания морского кадетского корпуса учится на первом курсе академии имени Макарова. Следующая за ним Ксения ходит в девятый класс, Рома – в шестой, Катя на два класса младше, за ней идет Денис, второклассник. Все они учатся в 416-й школе. Дома остаются Настя, Коля и Лиза.

Самая многодетная семья Петергофа живет в двухкомнатной «хрущевке». Большая комната напоминает группу в детсаду, где ребятишки играют, спят и обедают. Еще недавно здесь стояли двухъярусные кровати. Недавно их заменили на кресла-кровати, которыми помог обзавестись клуб многодетных матерей «Семья». Большой стол завален рукоделием. Раз в день семья полным составом во главе с отцом садится за него обедать.

Алексей Александрович очень добрый папа, но это не мешает его авторитету, о поддержании которого заботится мудрая мама. Алексей, несмотря на необходимость много работать, активно участвует в воспитании детей. Он радуется каждому сообщению о предстоящем пополнении в семье. По его словам, детей много не бывает. «Каждый ребенок – единственный и неповторимый, – говорит он, – и каждого не хватает, когда его нет дома». В предстоящее воскресенье в семье Кубринских будет настоящий, искренний и теплый праздник мамы. Дети вместе с папой готовят ей чудесные подарки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…