Происшествия

Фотокорреспондента газеты «Мой район» продержали в милиции около пяти часов

1 августа 2010 05:00
версия для печати
Фотокорреспондента газеты «Мой район» продержали в милиции около пяти часов
Всего петербургские милиционеры задержали трех представителей СМИ освещающих протестную акцию «Стратегия-31».

Задержанный у Гостиного Двора фотокорреспондент газеты «Мой район» Александр Астафьев провел в 79 отделе милиции около пяти часов: в 18:30 его задержали, а в 23:15 - выпустили.

По его словам, сначала сотрудники правоохранительных органов попросили его пройти за ними в автобус. После отказа сделать это, милиционеры задержали фотокорреспондента вместе с двумя его коллегами Ростиславом Кошелевым («БалтИнфо») и Михаилом Обозовым («Европеец»).

«Затолкали в автобус, при этом хамили, ударили в солнечное сплетение и сломали камеру. В протоколе задержания написали, что я участвовал в митинге. Хотели снять отпечатки пальцев. Выпустили только в 23:15», - говорит Александр Астафьев, и признается, что несмотря на инцидент с милицией «получил полезный профессиональный опыт». «Нужно знать как все происходит на самом деле. Когда у меня словно у уголовника хотели снять отпечатки пальцев, я дозвонился до знакомого юриста и выяснил, что при задержании за административное правонарушение, человек может отказаться от этой неприятной процедуры. Я естественно и отказался», - подчеркивает Александр Астафьев.

В отделе милиции на трех фотокорреспондентов были составлены протоколы по ст.19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции). Санкция по этой статье - административный штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…