Спорт

Зидана могут забрить в армию

1 августа 2010 14:38
версия для печати
Карьера известного нападающего сборной Египта и дортмундской «Боруссии» может оборваться из-за службы в армии.

В данный момент власти Египта решают, «забривать» ли великовозрастного рядового или нет, пишет «Спорт-Экспресс».

Ранее Мохаммеда местные военкомы не трогали по причине отсутствия кормильцев в семье – футболист, уже несколько лет играющий в Европе, успешно содержал родню в одиночку.

В мае этого года форвард получил тяжелую травму – разрыв крестообразных связок. В связи с тем, что лечение и восстановление занимает достаточно много времени, в таких случаях игрокам разрешают находиться на родине под присмотром местных врачей.

И тут выяснилось, что брат Зидана вполне прилично по египетским меркам зарабатывает – это и явилось основанием для призыва футболиста.

Сам спортсмен от исполнения долга не уклоняется (оно и понятно: ему грозит запрет на въезд в родную страну). В случае, если власти предпишут ему примерить погоны, служить Зидан будет «три зимы, три весны».

В таком случае ему придется поставить крест на карьере футболиста.
Во всяком случае, 31-летний форвард после трехлетнего простоя в Бундеслиге точно никому не будет нужен. Разве что только в родном Египте.

Кстати, за успешное выступление сборной Южной Кореи на ЧМ-2002 правительство страны даровало футболистам команды армейскую амнистию, что было для них ценнее всех наград.

А вот в России рыцари бутс и мяча, как показывает практика, хилые, слабые и немощные, в лучшем случае – единственные кормильцы. Иначе не объяснить тот факт, что они защищают свою штрафную, а не всю Родину с автоматом в руке.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…