Общество

РПЦ объявила сбор пожертвований погорельцам во всех храмах

2 августа 2010 08:45
версия для печати
Патриарх Кирилл благословил сбор в течение трех воскресений.

«Благословляю в следующие три воскресенья устроить специальные сборы во всех храмах Русской Православной Церкви. В каждой епархии, где есть погорельцы или сохраняется угроза пожара, нужно назначить ответственного клирика или мирянина, а лучше группу людей, ответственных за сбор средств и организацию помощи пострадавшим. Во взаимодействии с МЧС необходимо позаботиться об адресной помощи каждому нуждающемуся. В Москве сбор средств и вещей организован Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению, опубликован специальный счет, на который могут перевести деньги те, кто хочет помочь», - говорится в обращении Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Информация о нуждах погорельцев размещается на церковном благотворительном портале.

Напомним, что по данным МЧС (на 31 августа) с начала пожароопасного периода 2010 года на территории Российской Федерации возникло 22 503 очага природных пожаров.
По данным Министерства регионального развития (на 31 августа), от пожаров пострадало 2210 человек (730 семей), сгорело 1875 домов.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…