Спорт

Гребешков: Команда в Питере подбирается что надо. Мне это по душе

2 августа 2010 13:07 Андрей Мельник
версия для печати
Новичок СКА защитник Денис Гребешков доволен возвращением в Россию.

«Большую роль сыграло то обстоятельство, что в НХЛ появились сложности в контрактном плане. Там были клубы, заинтересованные во мне, но у одних не было свободных денег под потолком зарплат, а другие уже всех защитников подписали.

В такой ситуации мне не хотелось ждать до начала сезона и остаться у разбитого корыта. СКА - солидная команда с мощным составом и очень большими задачами на сезон. Это в совокупности и предопределило мой выбор. Из российских клубов питерцы единственные, с кем я лично разговаривал», - отметил новичок СКА в интервью «Спорт-Экспрессу».

Воспитанник ярославского хоккея также доволен тем фактом, что его родители поддержали возвращение в Россию.

«Моя мама, наоборот, оказалась рада, что я буду выступать не так далеко от дома и она сможет меня чаще видеть. Папа доволен еще больше. Теперь он сможет смотреть за моей игрой не по ночам, а в нормальное время суток».

Гребешков удовлетворен подбором игроков в петербургском клубе и не устает подчеркивать, что приехал не «отсидеться» в КХЛ, а в серьезный и солидный клуб.

«СКА - хорошая команда, Санкт-Петербург - большой красивый город. Я доволен, что подписал контракт именно с питерцами. В СКА собрано много хороших ребят. Команда подбирается что надо, и цели перед ней стоят большие. Мне это по душе», - признался Гребешков.
 

Денис Гребешков провел за команды НХЛ 176 матчей, забросил 10 шайб и 53 раза ассистировал партнерам. Бронзовый призер Чемпионата мира-2007, чемпион мира 2008 и 2009 года, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» «за большой вклад в победу национальной сборной команды России по хоккею на чемпионатах мира в 2008 и 2009 годах»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…