Происшествия

Китайцы извлекли токсичные бочки из Сунгари

2 августа 2010 14:31 Андрей Мельник
версия для печати
Китайцы извлекли токсичные бочки из Сунгари
Около 7 тысяч бочек с химикатами и из-под них были извлечены из вод реки.

На данный момент 6387 бочек для хранения ядохимикатов извлечены из вод Сунгари, определено местоположение еще 684 емкостей из-под химикатов. Об этом сообщает китайское ИА «Синьхуа» со ссылкой на данные правительства провинции Цзилинь.

Напомним, 28 июля в реку Сунхуацзян (китайское название Сунгари, притока Амура) попало около семи тысяч бочек для хранения химикатов, принадлежащих химическому заводу «Синьяцян».

Причиной стало разрушение складов предприятия паводком. При этом около четырех тысяч бочек были пустыми, а около трех содержали химикат.

Это триметилхлорсилан. Он является ядовитым химическим веществом. В воде он распадается на соляную кислоту и триметилгидроксилсилан, который уже не токсичен.

В администрации провинции также отмечают, что проведенные тесты качества воды показывают: что изменений состава воды не зафиксировано и он соответствует установленным государством нормам по поверхностным водам.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…