Происшествия

Вопрос об экстрадиции Чичваркина суд рассмотрит в сентябре

2 августа 2010 16:12
версия для печати
Вопрос об экстрадиции Чичваркина суд рассмотрит в сентябре
Слушание в очередной раз перенесено. На этот раз на осень.

Вестминстерский магистратский суд Лондона перенес слушания по делу об экстрадиции в Россию бывшего совладельца компании «Евросеть» Евгения Чичваркина на сентябрь. Точная дата – 13-е число, сообщает «Радио свобода».

Официально причины не называются, однако есть версия, что адвокатам подсудимого нужно время, чтобы ознакомиться с 29 томами дела.

Напомним, обвинение было предъявлено бизнесмену 14 января прошлого года, и сразу после этого он был объявлен в федеральный розыск.

Представители правоохранительных органов пояснили, что в конце декабря - начале января Чичваркина несколько раз вызывали на допрос, однако он ни разу не явился и не выходил на связь, поэтому обвинения предъявили заочно.

Чичваркин подозревается в причастности к похищению в 2003 году бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина и вымогательстве у него денег. Ранее по этому делу были арестованы вице-президент «Евросети» Борис Левин и заместитель начальника службы безопасности компании Андрей Ермилов, а также двое его подчиненных.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…