Город

Микки-Мауса обвинили во всех грехах

2 августа 2010 16:45
версия для печати
Микки-Мауса обвинили во всех грехах
Молодой художник Константин Казанцев изобразил популярного героя в мрачных депрессивных тонах и связал его образ с идеями общества потребления, фашизма и советского террора.

30 июля в "OIOIOI International Gallery" открылась выставка под кричащим названием "Mickey Mouse Fucks Everybody".

На голых кирпичных стенах галереи, можно увидеть Микки Мауса во всевозможных интерпретациях. Художник использовал акрил, масло, фломастеры, клише, и даже баллончики с краской. Мышь примеряет на себя свастику и пиратскую повязку и предстает на большинстве картин с пустыми глазницами и кровавыми подтеками. Атмосферу дополняют лежащая посреди зала на металлическом, как в морге, столе, кукла Микки Мауса и развешенные под потолком поролоновые свиные туши.

Сам художник категоричен, резок в суждениях и настроен сугубо пессимистично. От отрицания наивности диснеевских мультфильмов он приходит к утверждению нравственной несостоятельности современного общества. «Все это сегодняшнее общество потребления, постоянные покупки дорогих машин, квартир, одежды, да и моих картин, хотя бы, — все это когда-то рухнет и настанет хаос. Все системы рушатся: фашизм, социализм... рухнет и эта. Я не вижу выхода, как это ни печально, и не вижу будущего», — заключает Константин.

Выставка продлится до 30 августа. Также художник начинает работу над новой выставкой, которая будет посвящена заказным убийствам 90-х.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…