Происшествия

Объявлена чрезвычайная ситуация в семи субъектах РФ

2 августа 2010 17:33
версия для печати
Президент России Указом объявил о чрезвычайной ситуации в ряде регионов страны.

Как сообщает пресс-служба Кремля, указом президента чрезвычайная ситуация объявлена в Республике Марий Эл, Мордовии, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях.

Указом постановляется временно ограничить допуск граждан на определённые органами госвласти субъектов РФ территории и осуществление на них хозяйственной деятельности во избежание создания условий, приводящих к возникновению пожаров в лесах и торфяниках,  также к гибели людей, утрате их жилья и имущества.

Власти субъектов должны определить эти территории, а также сроки, на которые вводится режим ЧС. К ликвидации пожаров привлекут вооруженные силы РФ и другие войска, совместно с МЧС.

Также, руководству регионов рекомендуется привлечь к тушению пожаров общественные организации и добровольцев. Правительству предписано оказать помощь  семьям погибших и пострадавшим в результате пожаров, в том числе, обеспечении жильем, а также в выплате компенсаций за утраченное имущество.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 72

Все опросы…