Новости читателей

2 августа: в этот день многим хочется драться

2 августа 2010 18:18
версия для печати
Читатель MR7 делится впечатлениями от сегодняшней поездки в метро, в ходе которой он чуть не подрался и чудом избежал ранения от электрошокера.

Ехал я с работы в метро днём. В руках чемоданчик тяжелый с инструментом. Подъезжаю к Сенной. Открываются двери - передо мной стоят три парня, прямо посередине, и мешают пройти. Я аккуратно их чемоданчиком отталкиваю и говорю: что вы, мол, посередине стоите?

Иду дальше, поворачиваюсь, а один из них мне в спину что-то орёт и злобно смотрит на меня, и ко мне давай быстрым шагом. У меня в правой руке чемоданчик. А он раз - мне шокером под правую руку в живот. Но, видно, шокер не сработал, меня только чуток кольнуло.

Я левой рукой выбиваю его и уворачиваюсь, потом толкаю его в грудь рукой и перекладываю чемоданчик в левую руку. Парень пыжится, что-то чёкает, как петух на боях, и пытается рукой мне по голове заехать.

А за его спиной стоят двое довольно здоровых типа. Он опять пытается ударить меня рукой, и опять я уворачиваюсь. Смотрю - ни ментов, никого нету а народу дофига, и все мимо обходят.

Смотрю - прёт второй на подмогу. Я: «Вы чего, парни, толпой на одного!» А они прут. Я думаю, ну, если сейчас ударю с ноги кого-нибудь, точно драка пойдёт. Попытался оттянуть и разрулить без драки. Но у тех не знаю, что во лбу было - злые как черти. Сегодня день ВДВ, кстати, их в метро много. Хотя тот, который нападал, точно на десантника был не похож. А второй похож, но не в форме.

И тут смотрю - впереди «вэдэвэшник» идёт, здоровый такой. Он увидел мою ситуацию и сразу понял всё. Он встрял, и те двое сразу отошли в сторонку, а тот, с шокером со спины за «вэдэвэшника» стал заходить. Я его про шокер предупредил, и он успел развернуться.

Наконец, хулиган отступил. Я похлопал десантника по плечу: «Спасибо, выручил!»

Вот и проехал в метро. Хорошо, сдержался, не ударил первым, а так хотелось дать ему, чтоб аж улетел. Да и «вэдэвэшник» как ангел-хранитель вовремя появился.

Почему же в такой день ни одного милиционера на станциях я не увидел? Как всегда, испугались мужиков в тельняшках. А в этот день ой как много пьяных в метро, которым просто хочется подраться.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…