Происшествия

Noize MC арестовали на десять суток

3 августа 2010 09:23
версия для печати
Noize MC арестовали на десять суток
Известного российского рэп-исполнителя задержали в Волгограде прямо после концерта, во время которого рэпер позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес сотрудников милиции.

Инцидент произошел 31 июля, в день когда коллектив Noize MC под руководством Ивана Алексеева выступал на фестивале Urbania.

Во время исполнения песни «Бабки в шапку» гитарист группы вышел к публике и с кепкой начал собирать деньги. Это часть перформанса тематически связанная с текстом композиции, она повторяется практически на каждом концерте. Однако, волгоградские стражи порядка приняли данное действие за попрошайничество, о чем и сказали участнику коллектива, попросив отойти от зрителей. В качестве реакции на такое поведение органов Noize выдал несколько нелицеприятных высказываний в адрес сотрудников милиции, в частности, обозначив свое мнение об их принадлежность к миру фауны.

На этом рэпер не остановился, но исполнил песню «Кури бамбук», текст которой также нелестен для сотрудников правоохранительных органов. Во время песни Noize прочел фристайл (рэп-импровизацию), которая также не была направлена на прославление милиции.

 

Стражи порядка не вмешивались в происходящее. Однако сразу после концерта музыканта попросили проехать в отделение милиции, где его задержали. В понедельник прошло судебное заседание, на котором Ивану Алексееву было назначено наказание в виде 10 суток административного ареста. Музыкант был признан виновным и осужден по статье 20 часть 1 кодекса РФ об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

Отметим также, что буквально за три дня до инцидента супруга Ивана Анна родила ему сына. Сейчас она с малышом находится в московской больнице.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…