Спорт

Чемпионат мира – теперь без вувузел

3 августа 2010 09:38 Андрей Мельник
версия для печати
Чемпионат мира – теперь без вувузел
Международная федерация баскетбольных ассоциаций официально запретила использование вувузел на чемпионате мира в Турции.

Причина лежит на поверхности – у зрителей могут возникнуть проблемы со здоровьем. Даже те, кто смотрел матчи мирового первенства в ЮАР, жаловались на неважное самочувствия из-за низкого, но очень назойливого шума африканских дудок.
После Чемпионата мира по футболу вувузелы стали популярны у многих болельщиков, поэтому, от греха подальше, их запретили и на хоккейных стадионах России.


FIBA среди международных спорторганизаций отличилась первой – как не грозилась ее футбольная «сестра», все же не рискнула посягнуть на африканский колорит.


Секьюрити уже получили указание изымать вувузелы у всех болельщиков, которые посещают арены баскетбольного мундиаля (с 28 августа по 12 сентября). В случае нарушения запрета любители «лучшей игры с мячом» будут отстранены на 5 поединков первенства, пишет «Спорт-Экспресс».


Сборная России сыграет на турнире в одной группе с хозяевами первенства, а также с Берегом слоновой кости, Пуэрто-Рико, Китаем и Грецией.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…