Торговый комплекс осел и дал трещины

24 ноября 2006 15:07
версия для печати
Независимая экспертиза показала, что трещины мелкие и не представляют никакой опасности

Торговый комплекс «Галерея 1814», что на площади Стачек, открылся всего два года назад, а на его стенах уже появились трещины. «Я часто прихожу сюда за покупками, – рассказывает Юля Сальникова. – Недавно заметила, что на стенах в здании появились трещины, и их стали заклеивать какими-то бумажками-маячками». С тех пор Юлия каждый раз, появляясь в ТК, внимательно оглядывает трещины, оценивая их толщину. Недавно она обратила внимание, что бумажки начали рваться. Юлия забеспокоилась.

В управляющей компании «АйБи ГРУПП» говорят, что беспокоиться не о чем. Проект торгового комплекса проходил соответствующие экспертизы, но из-за усадки здания образовались небольшие трещины на отделочной поверхности лестниц. «Толщина трещин составляет не более 1-3 миллиметров, при этом ни одна из несущих конструкций здания не повреждена трещинами, – объяснила в письме директор по рекламе и PR «АйБи ГРУПП» Инна Шитова. – С целью исследования данных трещин управляющая компания обратилась к независимым экспертам в данной области, а также предприняла ряд мер, в том числе были установлены бумажные маячки. Несколько маяков были повреждены во время проведения независимой экспертизы». Именно эти порванные маячки и привлекли внимание Юлии. Однако уже весной все трещины обещают ликвидировать. Инна Шитова уверяет, что опасности они не представляют. Согласно экспертному заключению компании, проводившей исследование, «выявленные деформации не создают угрозу обрушения конструкции здания» и «имеют происхождение в результате усадки кирпичной кладки».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…