Ленобласть открыта для погорельцев

3 августа 2010 13:16 Игорь Зубов
версия для печати
Ленобласть открыта для погорельцев
По словам губернатора Валерия Сердюкова, Ленинградская область готова принять погорельцев из других регионов России.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков обратился к Председателю Правительства Российской Федерации Владимиру Путину с предложением оказать помощь жителям наиболее пострадавших в результате стихийных пожаров регионов.

«В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в ряде регионов Центральной России из-за стихийных пожаров, Ленинградская область предлагает обеспечить трудоустройство жителей наиболее пострадавших регионов, желающих сменить место жительства, в городах и сельской местности Ленинградской области с предоставлением постоянного и временного жилья», - цитирует пресс-служба правительства Ленинградской области телеграмму, направленную губернатором Валерием Сердюковым Владимиру Путину.

Уже с завтрашнего дня, 4 августа, область готова принять 150 человек в лагере «Островки» Всеволожского района и лагере «Маяк» Гатчинского района. Через две недели, с 18 августа – еще 300 детей смогут разместиться в пяти лагерях Выборгского района.

Кроме того, Ленинградская область выражает готовность принять на временное проживание в благоустроенных оздоровительных лагерях детей и подростков в возрасте от 7 до 15 лет из семей жителей пострадавших регионов, оставшихся без крова. В случае необходимости в лагерях будет организовано обучение школьников.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…