«Приморский партизан» попытался сбежать

3 августа 2010 13:17
версия для печати
Заключенный смог осилить лишь около 100 метров свободы.

Один из арестованных – Александр Ковтун – при транспортировке к биологическому отделению бюро судебно-медицинской экспертизы на улице Пологой во Владивостоке совершил попытку к бегству.


Как пишет Vl.ru, конвойные позволили арестованному первым выйти из машины, предварительно сняв наручники. Ковтун воспользовался грубым нарушением инструкции и попытался убежать. Пробежал свои 100 метров узник-легкоатлет неудачно, проиграв забег конвоирам.


Заключенного доставили в СИЗО, а силовиков ждет служебная проверка.


Напомним, выжившим членам банды так называемых «Приморских партизан»Роману Савченко, Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову и Александру Ковтуну предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ст. 158 УК РФ (кража), п. «а» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия, боеприпасов), ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества), сообщает пресс-служба Следственного комитета при Прокуратуре РФ.


Следствием установлено, что совершать преступления они начали в 2009 году. Эпизоды с тяжкими преступлениями датируются с февраля по май 2010 года.


Так, 27 февраля 2010 года во Владивостоке на улице Давыдова Ковтун, Сухорада и Савченко напали на двух сотрудников ППС, убили одного из них и ранили второго, похитив табельное оружие, патроны, радиостанцию.


В ночь с 24 на 25 мая 2010 года Ковтун, Савченко, Сухорада, Сладких, Илютиков и Кириллов ограбили к территориальный пункт милиции по Яковлевскому району. Они искали оружие, однако такового на месте не оказалось, и тогда злоумышленники похитили другое имущество: радиостанцию, фотоаппарат, форменное обмундирование сотрудника ДПС, карту дислокации постов милиции, а затем подожгли участок и скрылись.


В селе Ракитное 27 мая они убили участкового милиционера прямо на рабочем месте и похитили оружие с формой и другое имущество. 29 мая 2010 года в районе государственной трассы «Спасск-Дальний – Варфоломеевка» они обстреляли сотрудников ГИБДД из огнестрельного оружия.
11 июня дом, в котором скрывались последние оставшиеся на свободе "партизаны", был окружен. Дое бандитов сдались, еще один застрелился.


Это далеко не все эпизоды с участием «партизан». Они грабили дома, людей, воровали авто.
Следствие продолжает выявлять эпизоды с участием бандитов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…