Происшествия

О «подвигах» агрессивного прапорщика стало известно начальнику ГУВД

3 августа 2010 15:45
версия для печати
О «подвигах» агрессивного прапорщика стало известно начальнику ГУВД
После публикаций в СМИ о неадекватном поведении прапорщика милиции, избивавшего людей на несанкционированной акции в Петербурге, назначена служебная проверка.

Напомним, 31 июля в Санкт-Петербурге у Гостиного двора проводилась не разрешенная властями акция, посвященная 31 статье Конституции РФ, гарантирующей право на свободу собраний. По данным ГУВД, 60 участников акции были задержаны.

Отметим, что задержания производились хотя и жестко, однако, корректно: спецсредства не применялись, по крайней мере, на улице. Но один милиционер отличился. Прапорщик вышел из автобуса с задержанными и заорал:"Хорьки, бл..., кому ещё?!".

Молодой человек по имени Дмитрий Семенов, стоявший в толпе, пояснил MR7, что сказал тогда милиционеру "Ты чего материшься?". Рядом люди кричали   "Фашисты!". После этого прапорщик подошел к нему и практически сразу ударил по лицу жесткой резиновой дубинкой-тонфой, хотя Семенов не пытался проявить агрессию:


Фото - http://adromy4.livejournal.com

 После этого задержанного отвели в автобус.

Эпизод запечатлен на видео.

Прапорщик не единожды участвовал в тот день в задержаниях. Например, до того, как ударить человека по лицу дубинкой, он оттаскал женщину за волосы, та сильно кричала от боли:


Фото - http://adromy4.livejournal.com

Поведение прапорщика петербургской милиции активно обсуждается в российской блогосфере.

Исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения порядка ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Петр Чуйко сообщил MR7, что пока заявлений от потерпевших не поступало.

Однако, после многочисленных публикаций в СМИ об этом инциденте, руководством Главка назначена служебная проверка.

По ее результатам будут приняты "самые жесткие меры". Имя и фамилию прапорщика пока не называют.

Проверка может занять до месяца, однако в ГУВД говорят, что намерены провести ее в максимально короткие сроки.

Между тем, как сообщили MR7 организаторы акции, от действий милиции тогда пострадали как минимум четверо. Светлана Павлушина (на фото) пострадала как раз от действий прапорщика.

Эдуард Балагуров был избит в автобусе, полученные травмы зафиксированы в травмпункте. Кроме того, в автобусе избили Александра Кормушкина, ему разбили голову.

Тех, кто пострадал во время задержаний, организаторы акции "Стратегия-31" просят позвонить по телефону 980-09-31.

Видео с акции "Стратегия-31" в Санкт-Петербурге, эпизод с прапорщиком начиная с 07:16:

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…