Происшествия

Жертв крушения самолета в Сибири стало 12

4 августа 2010 08:51
версия для печати
Жертв крушения самолета в Сибири стало 12
Число погибших в авиакатастрофе у аэропорта города Игарка возросло до двенадцати: в больнице скончался пассажир.

Как сообщает пресс-служба МЧС Красноярского края, сегодня ночью в Игарской центральной городской больнице скончался Исаков Сергей Иванович 1968 года рождения, пассажир самолета АН-24, который разбился около взлетно-посадочной полосы аэропорта Игарки.

Еще три человека находятся в больнице, это члены экипажа. По факту авиакатастрофы расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ, последние данные таковы: 3 августа, в 01:19 по местному времени, около аэропорта города Игарка при посадке из-за сильного тумана потерпел крушение самолет АН-24, следовавший рейсом из Красноярска.

На борту самолета находились четыре члена экипажа и 11 пассажиров, в том числе несовершеннолетний ребенок. В результате крушения, на месте погибли один член экипажа и десять пассажиров.

Госпитализированы командир воздушного судна, второй пилот, бортмеханик, а также пассажир, который сегодня, 4 августа, скончался. Крушение произошло в лесу, около взлетно-посадочной полосы.

При столкновении с деревьями и землей самолет полностью разрушился и частично сгорел.

В крови экипажа судна и диспетчера аэропорта города Игарка содержания алкоголя не выявлено.

Сейчас на месте катастрофы продолжает работать следственно-оперативная группа. Кроме того, следователи изучают метеожурналы, изъятые в аэропорту «Черемшанка».

Стало известно, что при подлете самолета видимость заметно ухудшилась. Об этом был проинформирован диспетчер аэропорта, который разрешил посадку самолета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…