Происшествия

На чиновников завели уголовное дело за пожары

4 августа 2010 09:40
версия для печати
На чиновников завели уголовное дело за пожары
В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту халатности представителей органов местного самоуправления Выксунского муниципального района: по мнению следствия, из-за чиновников погибли люди.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, в Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным следствия, с 25 по 30 июля на территории Выксунского района произошли многочисленные лесные пожары, затронувшие населенные пункты. При тушении найдено 19 тел погибших.

Кроме того, в семи населенных пунктах сгорело более 650 домов, с находившимся в них имуществом. Эвакуировано более 1400 человек.

В ходе проверки выяснилось, что последствия от пожаров вызваны халатностью должностных лиц органов местного самоуправления.

Например, не были вовремя созданы условия для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах.

Территории общего пользования не оснащались первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем, не организовывались и не принимались меры по оповещению населения и подразделений Государственной противопожарной службы о возгораниях, не принимались меры по локализации очагов огня, спасению людей и имущества до прибытия пожарных расчетов.

К тому же, не были вовремя приняты решения об эвакуации, а сама эвакуация проводилась ненадлежащим образом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 896

Все опросы…