Общество

Судьба реки Славянки решится сегодня

4 августа 2010 11:08
версия для печати
Судьба реки Славянки решится сегодня
Через час станет известно, как чиновники намереваются спасти реку Славянка, которую на протяжении многих лет и особенно интенсивно – этим летом, - загрязняет неизвестный нарушитель.

Жители подозревают, что ядовитые отходы выбрасывает в реку лакокрасочный завод, расположенный неподалеку. В пользу этой версии говорит и то, что анализ проб воды, взятых в реке показывает повышенное содержание ацетона.

Напомним, эти летом в реке погибла вся рыба, а жители боятся брать воду даже для полива огородов.

>> В реке Славянка – рыба без чешуи

>> Валентина Матвиенко озвучила проблему загрязнения Славянки

>> Славянку загрязняют из-за правительства Петербурга?

>> Славянку загрязнили до уголовного дела

Сегодня  в 12:00 на пресс-концеренции об экологической обстановке в реке Славянка расскажут заместитель начальника департамента Росприроднадзора по СЗФО Дмитрий Скорописов, заместитель руководителя северо-западного территориального управления Росрыболовства Дмитрий Детистов, начальник отдела надзора за условиями проживания населения управления Роспотребнадзора Петербурга Наталья Башкетова, природоохранный прокурор Петербурга Юлия Пыхтырева, председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга Дмитрий Голубев, директор филиала «Водоотведение» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Михаил Пробирский, руководитель петербургского отделения Гринпис Дмитрий Артамонов.

MR7 будет держать Вас в курсе событий.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…