Происшествия

За поимку нападавших на милиционеров в Астрахани обещают миллион

4 августа 2010 12:23
версия для печати
За поимку нападавших на милиционеров в Астрахани обещают миллион
Губернатор региона Александр Жилкин определил вознаграждение за информацию о преступниках.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков уверен: за миллион рублей бандитов «запросто могут сдать», пишет «Клуб регионов».


Награду за информацию, которая поможет осуществить поимку преступников, Жилкин назначил после посещения Альбины Айушаковой, которая была тяжело ранена вследствие нападения. Ее напарник сержант Николай Лиджиев погиб.

Напомним, 27 июля три человека напали на наряд милиции в парке. Конфликт произошел после того, как милиционеры сделали замечание отдыхавшим. В результате, табельное оружие убитого ножом служителя порядка пропало с места происшествия.

В городе был введен план «Вулкан», но преступники не были найдены. А в 04:05 следующего дня в том же городе трое сотрудников отдела вневедомственной охраны возле автомобильного моста через железнодорожные пути на Кубанской улице остановили для проверки документов трех мужчин.

Те обстреляли милиционеров и скрылись. Все трое служителей закона получили огнестрельные ранения и сейчас находятся в больнице.
 

Возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «незаконный оборот оружия».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…