Новости читателей

В Красносельском районе поставили памятник погибшим в Чечне десантникам

4 августа 2010 16:21
версия для печати
В Красносельском районе поставили памятник погибшим в Чечне десантникам
На улице Добровольцев появился памятник, посвященный подвигу 6-й роты в Чечне.

Как известно, в конце февраля – начале марта 2000 года в бою у высоты 776 погибла вся 6-я рота 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии ВДВ, остался в живых один человек, который живет в Петербурге.

Этот памятник, изготовленный, вероятно, десантниками, представляет собою камень круглой формы с именами павших солдат. Имена выгравированы на металлических пластинах.

Памятник находится на болоте между домами на участке примерно посередине улицы Добровольцев, если идти по ней от проспекта Ветеранов в сторону Финского залива.

Жители регулярно обновляют цветы около этого памятника. Недалеко расположена церковь.

Хорошо бы на этом месте силами муниципалитета сделать сквер имени 6-й роты с настоящим памятником. А то есть опасность, что бизнесмены могут застроить участок, а памятник выкинут. Им ведь больше греют душу деньги, а не память о погибших за Россию.

Десантники не позволят убрать этот камень. Милиция и ОМОН могут избить простых граждан. Но с десантниками этот номер у них не пройдет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…