Происшествия

Главком ВМФ предупрежден за пожар, подчиненные уволены

4 августа 2010 17:50
версия для печати
Главком ВМФ предупрежден за пожар, подчиненные уволены
После пожара на базе авиационно-технического обеспечения Военно-морского флота РФ президент Дмитрий Медведев предупредил о неполном служебном соответствии главкома Военно-морского флота РФ и уволил ряд его подчиненных из числа руководства ВМФ.

Как сообщает пресс-служба Кремля, сегодня президент России Дмитрий Медведев предупредил главкома ВМФ адмирала Владимира Высоцкого о неполном служебном соответствии.

Также, предупрежден начальник Главного штаба ВМФ Александр Татаринов. Принято решение уволить замначальника тыла ВМФ Сергеева, начальника морской авиации Военно-Морского Флота Куклева, замначальника морской авиации Военно-Морского Флота полковника Рассказова, временно исполняющего обязанности заместителя начальника морской авиации по тылу Монакова, а также начальника базы 2512, где накануне произошел крупный пожар.

Напомним, база хранения авиационно-технического имущества Военно-морского флота РФ рядом с городом Коломна в Московской области загорелась 29 июля в 16:00.

По данным СКП РФ, сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями.

Потушить огонь удалось на следующий день. Пострадавших нет.

"Несмотря на то что я привлёк Министерство обороны к работе по тушению пожаров, то есть для помощи гражданскому населению, к сожалению, в ряде случаев министерство не может защитить само себя", - заявил по этому поводу Дмитрий Медведев.

По словам главы государства, случившееся - ни что иное как проявление халатности. "Всё, что произошло, это просто невыполнение должностных обязанностей, преступная халатность, когда пожар, который распространялся, причём достаточно спокойными темпами, не удалось локализовать, а руководство базы вообще неизвестно где находилось", - добавил президент.

Кроме увольнения руководства ВМФ, также Медведев приказал министру обороны уволить за  допущенные дисциплинарные нарушения еще ряд сотрудников.

"Если что-то подобное произойдёт в других местах и в других ведомствах, поступлю точно так же, без всякого сожаления", - предупредил президент.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…