Неработающие светофоры стали причиной гибели ребенка

24 ноября 2006 15:12
версия для печати
В Кировском и Красносельском районах увеличилось количество аварий, а установка светофоров на опасных участках запланирована лишь на следующий год

О светофоре на пешеходном переходе рядом с домом Наталья Рудницкая мечтала давно – движение здесь очень интенсивное, к тому же остановка транспорта «Маршала Жукова, 60» появилась несколько лет назад. «На перекрестках проспекта с улицами Бурцева и Солдата Корзуна светофоры есть, а здесь все никак не ставили, – рассказывает Наталья. –Весной все-таки сделали островок на проезжей части и установили тройной светофор, только он не работает». Недавно здесь произошла трагедия – водитель сбил женщину с маленьким ребенком, ребенок погиб.

За последнее время это далеко не единственное серьезное ДТП на Юго-Западе. В ГИБДД Красносельского района, например, рассказывают, что статистика неутешительная – количество и аварий и жертв по сравнению с прошлым годом выросло. «Причина в первую очередь в недисциплинированности и водителей, и пешеходов, – объясняет Светлана Катосонова, инспектор дорожного надзора. – Причем аварии чаще всего по вине пешеходов, возле каждого второго дома такое происходит». Светлана рассказывает, что, когда проходит профилактическая акция «Пешеход», инспектора часто сталкиваются с родителями, которые и сами переходят в неположенном месте, и детей этому учат. «Неужели сложно пройти 50 метров до светофора? Все хотят, чтобы переходы были там, где им удобно», – говорит Светлана.

Чтобы снизить аварийность, в районе начали строить «островки безопасности». Например, на улице Партизана Германа. На улице Пограничника Гарькавого, 16 нарисовали «зебру», а возле 505-й школы установили знак «Внимание, водитель!». На будущий год запланированы новые светофоры на перекрестках улиц Партизана Германа и Отважных, проспекта Народного Ополчения и Авангардной улицы и улиц Рихарда Зорге и Доблести. А на Петергофском шоссе возле домов № 3-5 собираются построить ограждения вдоль дороги, чтобы пешеходы не перебегали улицу, а доходили до переходов.

На проспекте Маршала Жукова, 60, где произошла авария, в ближайшее время обещают включить светофоры. В Дирекции по организации дорожного движения уже работают над решением этой проблемы. «Сейчас идет процесс согласования, – говорит Александр Савельев, главный специалист дирекции. – Через неделю максимум две можно ожидать, что светофор заработает».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…