Происшествия

В Москве убит тренер ФК «Луч-Энергия» Юрий Шишлов

5 августа 2010 08:18 Андрей Мельник
версия для печати
В Москве убит тренер ФК «Луч-Энергия» Юрий Шишлов
Погибший ранее проходил по делу генерального директора ФК «Шинник» в качестве свидетеля.

«Спустя несколько часов после покушения, Юрий Николаевич скончался в больнице. Мы крайне шокированы произошедшим», - заявил на сайте команды исполнительный директор приморского клуба Анатолий Безняк.

Вчера неизвестный тяжело ранил тренера-селекционера владивостокского клуба во дворе его дома в Москве. От полученных ран Юрий Шишлов скончался в Боткинской больнице.

Как пишет K2K, следствие не исключает, что смерть тренера связана с его деятельностью. Бывший заместитель директора ФК «Шинник» проходил ранее по делу о мошенничестве своего непосредственного начальника Владимира Шепеля. Однако свидетель был фактически на стороне гендира ярославцев.

Шепель обвинялся в неуплате налогов на сумму около 30 миллионов рублей, а также в присвоении имущества клуба на сумму более 56 миллионов рублей, сообщает газета Приморья «АВ».

Шишлов был ключевой фигурой «в деле на 56 миллионов».

«На моей памяти это единственное уголовное дело подобного рода в нашем футболе. Что, раньше не было нарушений в финансовой деятельности клубов?

Я считаю, это дело Шепеля – надуманное. Конечно, есть нарушения, но не на такие огромные суммы, которые фигурируют в иске. Я задаю встречный вопрос: как же команда существовала, жила, летала на сборы, если такие суммы тратились не по назначению?», - отметил тогда Шишлов.

«Сейчас время меняется, клубы переходят на «белую» бухгалтерию, но не уверен, что все клубы оплачивают налоги в должном объеме. Просто человек (Шепель – прим. MR7) пришел в футбол неопытный, из простого бизнеса.

Ему казалось, что нужно дела решать так, а не иначе... Володя – человек очень упертый, а здесь надо было быть гибче. Я это в глаза ему говорил».

Руководство «Шинника» включило в гонорар Шишлова сумму в 159 тысяч долларов на онкологическую операцию, которая спасла ему жизнь.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…