Общество

В Москве появились медузы

5 августа 2010 09:28
версия для печати
В Москве появились медузы
Необычных для наших широт обитателей реки Москвы обнаружил судоводитель Юрий Черноусов.

Находка была сделана во время прогулки на катере с туристами. Бывалый речной моряк очень удивился тому, что в Москве, в районе Строгинской поймы, где он ходит всю свою судоводительскую жизнь завелись медузы.

«У меня был заказ туристов. Сделал небольшую прогулку по Москве-реке. Мы уже собрались возвращаться назад, как вдруг я обратил внимание, что в воде плавает медуза. Сначала поймал одну, потом вторую... В итоге выловил семь штук», - цитирует слова Черноусова РИА Новости.

По словам капитана, он сразу сообщил о находке начальнице речного порта, но та подумала, что моряк ее разыгрывает. Черноусов же готов предъявить доказательства – пойманные создания до сих пор живут в банке, наполненной пресной москворецкой водой.

Моряк надеется, что его находка заинтересует ученых, ведь если в Москве завелись медузы, где гарантия, что через некоторое время здесь не появятся акулы?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…