Происшествия

Убийца бывшего замдиректора ФК «Шинник» ответит перед законом по двум статьям

5 августа 2010 11:41 Андрей Мельник
версия для печати
Убийца бывшего замдиректора ФК «Шинник» ответит перед законом по двум статьям
Возбуждено уголовное дело по факту убийства тренера-селекционера ФК «Луч-Энергия» Юрия Шишлова, ранее занимавшего пост заместителя директора ФК «Шинник».

Как сообщает пресс-служба СКП, дело возбуждено по двум статьям: ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Напомним, Шишлов был убит выстрелом в голову у подъезда собственного дома. Следствие не исключает, что смерть тренера связана с его деятельностью.

Бывший заместитель директора ФК «Шинник» проходил ранее по делу о мошенничестве своего непосредственного начальника Владимира Шепеля. Однако свидетель был фактически на стороне гендира ярославцев.

Шепель обвинялся в неуплате налогов на сумму около 30 миллионов рублей, а также в присвоении имущества клуба на сумму более 56 миллионов рублей.
Шишлов был ключевой фигурой «в деле на 56 миллионов».

«На моей памяти это единственное уголовное дело подобного рода в нашем футболе. Что, раньше не было нарушений в финансовой деятельности клубов?

Я считаю, это дело Шепеля – надуманное. Конечно, есть нарушения, но не на такие огромные суммы, которые фигурируют в иске.

Я задаю встречный вопрос: как же команда существовала, жила, летала на сборы, если такие суммы тратились не по назначению?», - отметил тогда Шишлов.

«Сейчас время меняется, клубы переходят на «белую» бухгалтерию, но не уверен, что все клубы оплачивают налоги в должном объеме.

Просто человек (Шепель – прим. MR7) пришел в футбол неопытный, из простого бизнеса. Ему казалось, что нужно дела решать так, а не иначе...

Володя – человек очень упертый, а здесь надо было быть гибче. Я это в глаза ему говорил».

Руководство «Шинника» включило в гонорар Шишлова сумму в 159 тысяч долларов на онкологическую операцию, которая спасла ему жизнь.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…