Происшествия

Подрыв Баксанской ГЭС: дело раскрыто

5 августа 2010 13:56
версия для печати
Подрыв Баксанской ГЭС: дело раскрыто
Установлена причастность двух убитых членов "Баксанского джамаата" к диверсии на гидроэлектростанции и убийству двух милиционеров.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, председателю СКП Александру Бастрыкину доложено об уничтожении боевиков, причастных к диверсии на Баксанской ГЭС.

В ходе совместной операции МВД и ФСБ были убиты Руслан Оршокдугов и Рустам Сеюнов, - члены так называемого «Баксанского джамаата», который действовал на территории Кабардино-Балкарской Республики.

В автомобиле боевиков найдены рисунок-схема Баксанской гидроэлектростанции, маска с прорезями для глаз и рта, пистолеты-пулеметы «Кедр» и «К-6 92» с магазинами и патронами калибра 9 мм.

Из этого оружия, согласно данным баллистической судебной экспертизы, были убиты два милиционера, охранявшие ГЭС. На этом же оружии обнаружены следы рук Оршокдугова и Сеюнова.

Также, в Баксане нашли гараж, который боевики использовали как схрон. Там найдены пластиковая бочка, объемом 200 литров со взрывчатым веществом, аналогичным применённому во время диверсии на Баксанской ГЭС, и номера «О 355 ВР 07 Rus» от угнанного автомобиля ГАЗ-31105, на котором ездили Оршокдугов и Сеюнов.

Этих доказательств, считает следствие, достаточно для того, чтобы считать убитых боевиков и других членов «Баксанского джамаата» причастными к диверсии на ГЭС и убийству двух милиционеров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…