Спорт

«Спартак» подписал американца, который играет на фортепьяно и пишет стихи

5 августа 2010 14:12
версия для печати
«Спартак» подписал американца, который играет на фортепьяно и пишет стихи
Генри Домеркант сменил Альпы на Финский залив.

Петербургский «Спартак» подписал 30-летнего американского защитника с боснийским паспортом Генри Домерканта, сообщает пресс-служба «красно белых».


В 16 играх Евролиги сезона-2009/10 он играл за «Сиену Монтепаски» в среднем 17,12 минуты, набирал 10,5 очка, делал 1,5 подбора, 0,6 передачи. В 45% случаев Домеркант попадал со средней дистанции, в 50,0% удачно «стрелял» из-за дуги, в 93% удачно исполнял штрафные.

«Мой первый школьный тренер даже выгнал меня из команды. Я был очень послушным ребенком. Просто в Америке слишком много парней играют в баскетбол, и меня посчитали бесперспективным. Но я не бросил спорт и многого добился. Я же жил в Чикаго. Тогда блистали Майкл Джордан, Скотти Пипен, Деннис Родман. Вся моя комната была увешана плакатами великого Майкла.

Мое хобби – это фортепиано. Часто играю. Занимался с 5 лет. Я сам пишу песни. Музыкальную грамоту, правда, я знаю не слишком хорошо – все на слух. После окончания карьеры мечтаю стать музыкантом. Я и стихи сам пишу. Мы с товарищем даже записали альбом», - рассказал Домеркант в интервью пресс-службе «Спартака».

В НБА темнокожий защитник не поиграл, зато европейскую карьеру начал с одного из сильнейших клубов Турции – «Эфес Пилсена». После двух лет в Стамбуле он год отыграл за афинский «Олимпиакос», еще год – в Москве за «Динамо».

Последние два сезона он защищал цвета «Сиены».

В «Спартаке» играют два соотечественника Домерканта: форвард Томпсон и защитник Филдс.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 137

Все опросы…