Культура

Европа становится ближе

5 августа 2010 19:30
версия для печати
St.Petersburg Line планирует открыть новые паромные линии.

С апреля 2011 года петербуржцы смогут добраться до Стокгольма по воде с остановкой в Таллине.

Пассажиры отправятся в путь на лайнере «The Crown of Scandinavia» - «Корона Скандинавии». Паром рассчитан на 1940 человек и 450 автомобилей.

Цены на билеты будут выше на 20 процентов, чем поездка до Хельсинки, так как расстояние до столицы Швеции больше. До Таллина, скорее всего, цены будут держаться на уровне финского парома.

В настоящее время идут переговоры и с немецкой стороной об организации паромной линии Петербург – Киль с 2012 года.
«В этом же году в наших планах запуск элитного круизного лайнера на юге – от Сочи по портам Черноморского бассейна», - рассказывает PR-менеджер компании Алина Гордеева.

По ее словам, первая паромная линия Петербург – Хельсинки, которая была запущена в апреле этого года, оправдала надежды руководства - заполняемость парома почти на все рейсы 100-процентная, поэтому планы на развитие новых сообщений оптимистичные.

Напомним, паром «Принцесса Мария» отправляется из Петербурга в среду, пятницу и воскресенье в 20.00, прибытие в Хельсинки - 8.30. Из Хельсинки в Петербург паром идет в понедельник, четверг и субботу. В Петербург прибывает в 8 или 9 часов утра в зависимости от дня недели.

Паром ледового класса, поэтому будет курсировать круглый год.
Цены - от 1200 рублей за место в эконом-классе до 28 000 рублей за каюту класса "де-люкс". Завтрак - 480 рублей, ужин (шведский стол) - 960 рублей.

Расплачиваться на пароме можно как евро, так и рублями.

Судно способно принять на борт 1638 пассажиров в 606 кают разных классов, автомобильная палуба вмещает 395 автомобилей. Домашних животных с соответствующими справками можно легко взять в путешествие с собой.

Есть рестораны, паб, два кинозала, ночной клуб, сигарная команта, информационный центр для туристов, сауна, магазины Duty free.

Справка "МР"

Сайт паромной линии http://www.stpeterline.com
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…