Спорт

Дик Адвокаат: Бухаров – «третий лишний»

6 августа 2010 08:48 Андрей Мельник
версия для печати
Дик Адвокаат: Бухаров – «третий лишний»
Главный тренер сборной России по футболу рассказал, почему не вызвал в сборную зенитовцев Кержакова, Бухарова и Семака.

В интервью «Спорт-Экспрессу» Дик Адвокаат пояснил, почему не призвал под знамена главной команды страны двух зенитовских форвардов и новобранца.

По словам Летучего Голландца, Кержакова он не вызвал в сборную из-за двухматчевой дисквалификации за удаление в матче со Словенией. Жирков, в отличие от зенитовца, удален всего на одну игру.

Что касается отсутствия Бухарова под знаменами главной команды страны, то голландец дал этому простое объяснение: в команде уже есть 2 игрока такого же плана (Павлюченко и Погребняк).

Ситуацию с невызовом новичка «Зенит» Сергея Семака Адвокаат прокомментировал так: «Я вообще не практикую звонки игрокам. Но в данной ситуации посчитал необходимым поговорить с игроком, все-таки он бывший капитан сборной.

Я объяснил Сергею, что хочу использовать на его позиции других, на что он мне ответил: «Если буду нужен команде - звоните и я приеду». Я испытываю огромное уважение к Семаку и как к футболисту, и как к человеку».

На матч с болгарами 11 августа сборную выведет воспитанник петербургского футбола Андрей Аршавин, а вот сам поединок по просьбе тренера будет перенесен с 7 вечера на 9 в связи с опустившимся на города дымом от лесных пожаров.

По поводу отсутствия в сборной новичков Адвокаат выразился так: «Я не смог увидеть этих новых игроков. Где они? С удовольствием пригласил бы. Знаете, как в Голландии говорят? Прежде чем выкидывать старые ботинки, надо обзавестись новыми. Пока мы ими не обзавелись».

Напомним, всего из стана сине-бело-голубых в «двадцатку Адвокаата» попало пять зенитовцев: Александр Анюков, Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков.

Кроме них Адвокаат пригласил на смотрины игравших в разное время в «Зените» Игоря Семшова («Динамо»), Андрея Аршавина («Арсенал» Англия) и Павла Погребняка («Штутгарт» Германия).

Список вызванных футболистов сборной России:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Динамо»);

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Юрий Жирков («Челси» Англия), Денис Колодин («Динамо»);

Полузащитники: Динияр Билялетдинов («Эвертон» Англия), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все – «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Игорь Семшов («Динамо»), Торбинский («Локомотив»);
Нападающие: Андрей Аршавин («Арсенал» Англия), Роман Павлюченко («Тоттенхэм» (Англия), Павел Погребняк («Штуттгарт» Германия), Дмитрий Сычев («Локомотив»)
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…