Происшествия

Правительство Ленобласти: мы не скрывали гибель детей во время урагана

6 августа 2010 09:18
версия для печати
Правительство Ленобласти: мы не скрывали гибель детей во время урагана
На сайте правительства Ленобласти появилось опровержение информации, о том, что по его инициативе был скрыт факт гибели троих детей во время урагана в ночь с 29 на 30 июля.

Напомним, MR7 сообщал о гибели троих несовершеннолетних подростков в палаточном городке лагеря «Виктория» Приозерского района.

Ранее, о том, что чиновники пытались скрыть факт гибели детей, озвучил Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

Он выразил свое возмущение этим фактом и обвинил чиновников, что они намеренно скрыли информацию о смерти детей, так как проводили мероприятия по празднованию годовщинв образования Ленинградской области: «Там был ураган, причем о нем метеорологи предупреждали несколько дней, но ни один из чиновников Ленинградской области не удосужился предупредить, что возможно будет угроза для детей. Хотя знали, что палаточный лагерь стоит в лесу. В результате, детей завалило деревьями, 5 человек погибло», — приводит слова Астахова ER.RU.

Об этой трагедии Астахов узнал из сообщения на его сайте от женщины, которая является родственницей погибшей девочки.
На сайте Ленобласти утверждается, что список погибших с указанием года рождения каждого из них был опубликован на официальном портале администрации Ленинградской области еще в субботу, 31 июля.

В этом списке были указаны и трое несовершеннолетних, погибших в результате падения деревьев на палатки. Александра Запорожец 1995 года рождения, жительница поселка им. Морозова Всеволожского района Ленинградской области, погибла в палаточном лагере «Виктория» в поселке Лосево; Ксения Иселева, 1994 года рождения, жительница Санкт-Петербурга, погибла в поселке Синево, на турбазе «Парус»; Александр Колмаков, 1993 года рождения, житель Улан-Удэ, погиб в поселке Березово, где находился на отдыхе с родственниками.

На места происшествий незамедлительно выехали представители ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, администрации района и следственно-оперативные группы. Информация в СМИ об этой трагедии появилась из сводок МЧС.

Напомним, 30 июля распоряжением губернатора Ленинградской области был создан оперативный штаб по ликвидации последствий урагана, а пострадавшим выплатят компенсации.

Информация о последствиях урагана и работах по их ликвидации оперативно публикуется на официальном портале Администрации Ленинградской области, а также передается по официальным каналам всем уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации.

«В связи с этим заявление Уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова представляется странным, особенно учитывая тот факт, что в правительство Ленинградской области запросов или обращений от него не поступало», — сообщается на сайте правительства Ленобласти.

>> Пять человек пропали без вести во время урагана в Ленобласти

>> Последствия урагана в Ленобласти не удается устранить до сих пор

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…