А что, действительно, остроумно. А главное - честно!

6 августа 2010 11:50
версия для печати
А что, действительно, остроумно. А главное - честно!
Комментарии к ответу премьер-министра неизвестному блогеру. Прочитал статью «Блогер обматерил власти. А Путин ему ответил», а также ваши, друзья, комментарии к ней. Боюсь, неправильно вы все поняли и неверно оцениваете слова нашего премьера.

«Трамвайный хам», «ответ ни о чем», «отписка», даже, извините, «х….ня»……..Да вы что? Наш премьер – человек, как известно, прямой и открытый. И отвечает на все вопросы уверенно и честно. Вот и сейчас, сказал то, что думает, откровенно и без иллюзий.

>> Блогер жестко и с матами написал о ситуации с пожарами, а Путин ему ответил

В том смысле, чтобы у нас с вами их, иллюзий, уже не осталось….

Итак, разберем ответ главы правительства. Оказывается, власти, конечно, несут ответственность, но оправдать их можно. Значит, говоря по-простому – не виноваты. Вот, по мнению Путина, факторы, реабилитирующие власти – таких высоких температур не было очень долго; и в Европе и в США бывают такие же природные катаклизмы; впервые столкнулись с таким масштабом стихии. Ясно. Логически разовьем мысль премьера.

В России давно не было аномальных морозов, голода, эпидемии холеры, войны, в конце концов. В остальном мире все это, увы, случается достаточно регулярно. Значит, если все эти катаклизмы разразятся (не дай Бог, конечно!) над Россией, то власти опять же будут не виноваты в том, что в стране дикий бардак и что правительство неспособно хоть к чему-то подготовиться заранее.

>> Обещание Путина, данное блогеру, пока не выполнено

То есть. Премьер четко и недвусмысленно заявляет – власти никогда не будут в чем-либо виноваты; власти и впредь не собираются нести никакой ответственности за все, что происходит на территории нашего государства.

Поехали дальше. Заметили, премьер все время обращается лично к блогеру. « Вы….молодец….одаренный литератор…..». Но как только разговор доходит до денежных средств, личное обращение куда-то исчезает и на его место приходят размытые слова о том, что, дескать, «денежные средства на преодоление последствий…..уже направлены…..на счета пострадавших субъектов Федерации». Не сказал ведь, например, что, да восстановим, мол, вашу сараюху. Или там, каждый пострадавший получит все в полном объеме. А потому, что совсем не уверен в этом наш премьер (не зря же камеры на стройках собрался устанавливать). Пожар пожаром, а чиновники на местах все равно «распилят». Честно сказал? Честно! Выводы – «распилы», «откаты» и прочие милые шалости неискоренимы. И искоренять их никто не собирается.

И, наконец, знаменитая рында. Что все так обеспокоены, нашел эту самую рынду губернатор, или нет? Все же прекрасно понимают, и премьер в том числе, что рындой пожары не тушат. Так вот, это, друзья, не рында. Это – символ! Глава правительства просто ответил блогеру на его же, блогера, языке.

Смотрите, блогер же пишет про рынду в том контексте, что вот, мол, нет даже рынды, ну то есть, нет ну ни х….(прошу прощения, сохраняю лексику автора) для тушения пожаров. А премьер, этак добродушно посмеиваясь, отвечает - « Ага, ловлю на слове. Ни х… нет? Ну, так иди и получи этот самый х…. ! У губернатора. Только адресок свой не забудь оставить. На всякий случай….». И все. Действительно, остроумно.

Выводы. Каждый, кто чем-то очень недоволен, может пойти к ближайшему представителю власти и там получить свою персональную «рынду». Не забыв предварительно оставить адрес.

Вот так, честно и откровенно, ответил премьер на все вопросы. А вы говорите – отписка….

>> Губернатор Тверской области сегодня ответит блогеру за рынду

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…