Общество

Как я попала на гей-парад

6 августа 2010 12:39
версия для печати
Как я попала на гей-парад
В прошлые выходные ездила с друзьями в Швецию. Раньше я была в Стокгольме, но в этот раз стандартная экскурсионная программ дополнилась необычным событием.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Как я попала на гей-парад»
  • Фоторепортаж: «Как я попала на гей-парад»
  • Фоторепортаж: «Как я попала на гей-парад»
  • Фоторепортаж: «Как я попала на гей-парад»

Весь город был украшен яркими радужными флагами. Красиво. Наш гид сказал, что сегодня пройдет ежегодный парад сексуальных меньшинств. Естественно, такого непривычного для нас зрелища, мы пропустить не могли.

Народ начал собираться в местах прохождения шествия задолго до начала. Мы простояли в ожидании почти полчаса, чтобы хоть что-то увидеть из-за огромной людской стены. Сначала полицейские машины проехали, чтобы очистить от машин дорогу, потом организаторы (на вид не то мальчики, не то девочки, было трудно понять), оградили пестрой ленточкой напирающую любопытную толпу с двух сторон. А после начали раздавать агитационные буклеты (!!!). Больше всего меня потрясло поведение и реакция шведов. Они улыбались, с удовольствием брали глянцевые книжечки целой пачкой и передавали друг другу по цепочке. Мы, выпучив глаза от изумления, тоже взяли, но кроме маршрута шествия прайд-парада, ничего по-шведски разобрать не смогли.

Потом появилась разноцветная процессия, размахивая теми же флагами, которыми был украшен весь город. Это оказался флаг их сексуально-меньшинской организации. Сначала я смотрела на это с любопытством, как на костюмированный карнавал, а потом мне стало страшно и противно. Столько красивых молодых девушек и юношей идут вместе, но быть не могут или не хотят. То ли природа так подшутила над ними, то ли желание вкусить запретные плоды. Мне подумалось, что в этой пестрой колонне не хватает и других сексульных девиантов, например, педофилов. Чем не сексуальное меньшинство?

Шведы махали им руками, сажали детей на плечи, чтобы тем было видней. Утром, на экскурсии по городской ратуше, в которой располагается муниципалитет и заключаются браки, в том числе однополые, гид нам сказала, что в Швеции 60% одиноких людей. С рождаемостью в последние годы плохо. Может, это оборотная сторона сексуальной свободы и толерантности? А как может быть иначе, если на государственном уровне поддерживаются бесплодные связи? О какой нормальной семье можно говорить, когда тебя, например, воспитывают две мамы или два папы? И что будут делать или думать те дети, которые с интересом наблюдали за улыбающимися размалеванными людьми с плеч своих толерантных родителей?

До конца зрелище мы досмотреть не смогли. Выбравшись из толпы, продолжили свою прогулку по городу. Радужными флагами пестрил весь город. Даже все автобусы были украшены маленькими прайд-флажками, как у нас вешают государственные флаги на транспорт в праздничные дни. Меня потрясло, что и у Королевского дворца в одном ряду с королевским стягом висели яркие, теперь уже узнаваемые полотнища. Стало ужасно жалко шведов.

На параде была группа людей с залепленными скотчем ртами и плакатами с названием  городов и стран, где с любовью к таким парадам и гомосексуалистам, не очень хорошо. Увидела знакомое название.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…