Спорт

Афиногенов в СКА минимум на 5 лет

6 августа 2010 13:41
версия для печати
Петербургские армейцы подписали контракт с именитым форвардом сборной России по системе «5+1».

Теперь, в случае успешного выступления за невский клуб, новичок СКА автоматом сможет задержаться в Петербурге еще на год, пишет «Спорт-Экспресс».

Максим Афиногенов – воспитанник московского «Динамо». Он защищал цвета «бело-голубых» с 1995 по 99-й гг., затем переехал в Северную Америку, где пять сезонов подряд играл за «Баффоло Сейбрз».

На время локаута форвард вернулся в «Динамо», а затем уехал обратно в «Баффоло», которому отдал еще 4 года. Затем еще 1 сезон Афиногенов отдал «Атланте.

Максим Афиногенов – чемпион России, вместе со сборной выиграл юношеский и взрослый чемпионаты мира, три года подряд вместе с «Динамо» выходил в финал Евролиги. В активе форварда бронза Олимпийских Игр 2002 года и мирового первенства-2005.

Свои прозвища (Безумный Макс, Макси, Плавник, Безумные Ноги, Красная Угроза, Аффи) он получил за манеру игры: перемещение по площадке на высокой скорости и характерный дриблинг.

Афиногенов имеет также американский паспорт.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…