Водители у нас в районе понимающие

29 сентября 2006 18:06
версия для печати
Так считает инспектор ГИБДД со стажем 21 год

Из радиостанции, прицепленной к нагрудному карману инспектора, женский голос сообщает о пробках, диктует номера машин, адреса. Юрий Левин убавляет звук, чтобы можно было спокойно поговорить, но постоянно прислушивается к голосу. Он инспектор Красногвардейского ГИБДД со стажем 21 год.

Чаще всего этого статного мужчину в фуражке можно увидеть на Красногвардейской площади, где он следит за движением, останавливает машины, сверяет номера, регулирует движение, направляет потоки, переключая светофоры. Он работает или с напарником, или с сыном, который идет по стопам отца и сейчас в дружине при ГИБДД.

В ГАИ 21-летний Юрий пришел по собственному желанию: отец работал водителем и был дружинником. Юре всегда нравилась форма инспекторов, фуражка, жезл, машина, радиостанция. А потом, когда сам сел за руль и видел нарушителей, всегда хотелось как-то повлиять на них. «Ну а что я, молодой парнишка, мог сделать? Вот и подумал – надо пойти в ГАИ, может смогу что-то исправить», – вспоминает он.

Для него всегда было самым сложным и интересным общение с правонарушителем. Инспектор говорит, что старается сделать так, чтобы после общения с ним обо всей службе сложилось хорошее впечатление. «Я беседую, что-то рассказываю, предупреждаю. И если хоть один человек в день решит для себя не нарушать, то день мы прожили не зря», – говорит Юрий.
Юрий Николаевич считает дороги района напряженными. Все из-за близости к области. Постоянно перегружены проспекты Ириновский, Косыгина, шоссе Революции. На них тоже приходится часто дежурить. У водителей Красногвардейского района есть свои особенности: люди они простые, машины могут быть старенькие, не дорогие, как у жителей центральных районов.

«Водители у нас понимающие. Если перекрываем дорогу, постоят, подождут, понимают, что не по нашей прихоти это», – говорит Юрий. В работе много криминала: постоянно задерживают угонщиков, перевозчиков наркотиков или оружия. Однажды Юрию Николаевичу пришлось применить свой пистолет Макарова, останавливая пьяного и агрессивного водителя – стрелял по колесам.

Есть водители, которые уже знают инспектора в лицо, кивают, сигналят, проезжая мимо. «Вся моя жизнь связана со службой в ГАИ, все друзья – мои коллеги, – говорит Юрий Николаевич. – Иногда мы встречаемся семьями, и жены возмущаются, что мы опять о работе говорим. А о чем? О другом и не получается».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8684

Все опросы…