Вдоль по ресторанной улице

6 октября 2006 14:01 Татьяна Морозова
версия для печати
Ресторанная улица, 3 этаж ТК «Гранд Каньон», проспект Энгельса, 154, метро «Проспект Просвещения» 

Речка с круглыми мостиками, а по берегам – рестораны, рестораны… Нет, это не фантазия на тему снов Ивана Никифоровича, а настоящая ресторанная улица – первая в Петербурге. Искать ее нужно на карте торгово-развлекательного центра «Гранд Каньон». Пока вдоль улицы расположилось пять ресторанов: «Pizza Hut» (американская пицца), «Васаби» (японская кухня), «Не горюй!» (грузинская кухня), «Molly mallons pub» (ирландская кухня), «Красный терем» (китайская кухня). А в скором времени откроется еще пять заведений, каких – пока не раскрывается.

Прогулку по ресторанной улице мы начали с «Pizza Hut» и сразу отведали новинку ресторана – пиццу «Чиззи Краст» (499 рублей). Ее «фишка» в том, что сыр находится внутри слоев теста, даже корочки сочные и вкусные. Начинка бывает мясная, рыбная, куриная, овощная.

В ресторане «Васаби» стандартное меню и цены. Например, рулет «Калифорния» с мясом краба, икрой летучей рыбы, авокадо и огурцом – 290 рублей. А вот интерьер удивил: к натуральным цветам, привычным для японского стиля, добавили немного красного, бордового, коричневого, и получилось очень уютно.

В «Красном тереме» еще красивее: сочные цвета, полутемный с красным отливом свет. И китайская кухня порадовала. Отведали китайских лягушек (420 рублей за порцию) – что-то среднее между рыбой и курицей. Китайские золотистые грибы (175 рублей) удивили нежным апельсиновым привкусом, а морские гребешки (405 рублей) просто таяли во рту.

Поглаживая животы, выходим, и что вы думаете – идем к выходу? Какое там – из ресторана напротив «Не горюй!» доносится пение Вахтанга Кикабидзе. Ну как не зайти? В круглых мисочках – мациони – грузинский десерт из особого густого кефира с медом (120 рублей). О-очень вкусно. Но даже это не помешало взять порцию нежного хачапури (целое блюдо стоит 450 рублей).

Напоследок зашли в ирландский паб «Molly mallons pub» – оригинально выглядит снаружи, в виде фасада ирландского дома. Сами не знаем, как в нас влезло ирландское мясное рагу с овощами «Айриш Стью» (420 рублей). Порцию можно смело брать на двоих. Есть и традиционные ирландские закуски: копченые ребрышки, луковые и кальмаровые кольца и, конечно, национальное пиво.

Средний чек на двоих:
«Pizza Hut» – 500 рублей
«Васаби» – 1200
«Не горюй!» – 1300
«Красный терем» – 1200
«Molly mallons pub» – 1500

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…