Происшествия

СКП: следователь получил взятку и сбил оперативника

6 августа 2010 18:21
версия для печати
СКП: следователь получил взятку и сбил оперативника
В Москве возбуждено уголовное дело в отношении следователя ОВД "Крылатское". Пор версии следствия, капитан юстиции получил взятку, а во время его задержания наехал на автомобиле на оперативника.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, в Москве возбуждено уголовное дело в отношении следователя следственного отделения при ОВД по району Крылатское.

Капитана юстиции Андрея Гусарова подозревают в получении взятки и применении насилия в отношении представителя власти.

По данным следствия, 31 июля Гусаров получил от сожительницы обвиняемого по уголовному делу взятку в 25 тысяч рублей за неизменение им квалификации правонарушения на преступление с более суровым наказанием.

После этого, он потребовал еще 25 тысяч. При передаче его пытались задержать оперативники, но Гусаров, управляя автомобилем, наехал на одного из них и скрылся.

У потерпевшего милиционера - ссадины и ушибы.

Кстати, к моменту получения взятки обвинительное заключение по делу, которое он вел, уже было передано прокурору для утверждения, а это исключало возможность изменения квалификации.

Сейчас следователя Гусарова ищут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…