Нокаут для лидера нации

6 августа 2010 19:11 Игорь Зубов
версия для печати
Нокаут для лидера нации
Похоже, что наш премьер в последнее время не держит удар. Либералы радуются, ибо с уходом с политической арены одного из немногих сильных и волевых руководителей современной России, со страной можно будет делать все, что угодно.

Похоже, что наш премьер в последнее время не держит удар. Встреча с деятелями культуры в Михайловском театре, где он, на радость толпе проиграл дебаты простому рокеру Юре Шевчуку. Кадры из Выксы, когда очумевшие от горя погорельцы в лицо высказали лидеру нации все наболевшее. Многие из тех, кто не пробился к Путину с Шанцевым (губернатор Нижегородской области – ред.), высказывались и похлеще.

Испуг Путина на кадрах видеозаписи не мог навести на хорошие мысли. Сразу вспомнился Горбачев, Ельцин, и даже Борис Годунов, царствование которого, как известно, закончилось смутой и временной потерей государственности. А ведь этот персонаж российской истории тоже, как и Путин отличался мудростью, силой и волей.

От истории с блогером и рындой еще больше стало не по себе. Некоторые коллеги посчитали, что таким образом власть просто перевела стрелки. В самый разгар лесных пожаров отвлекла общество. Не думаю. Может на минуту виртуальное общество и рассмеялось, но настоящие последствия этой побасенки могут быть еще более печальными.

В истории с рындой Путин, наверно впервые за свою карьеру добровольно подставился, не подумав о дне завтрашнем. И ведь никто из него этот ответ блогеру железными клещами не тянул. Как про затонувший «Курск» ехидно не подлавливали. Как Шевчук с вопросами о демократии не приставали. Как погорельцы за рукава не трепали. Мог бы и не отвечать вовсе. А заниматься делом, пристально всматриваясь в десятки веб-камер, на изображениях которых строители капитализма бодро восстанавливают подгоревшую репутацию великой державы. Но Владимир Владимирович вступил в полемику с человеком, у которого каждое третье слово в обращении было матерное.

При этом он, конечно, стал для некоторой части людей ближе, но как лидер показал своей нации, что сдает полномочия (неизвестно только кому). Простой разговорчивый малый может сбить пламя с «поезда в огне», но не более того.
Путин не склонил большинство на сторону власти. А ведь он это раньше умел делать на пять с плюсом! Вспомните «мюнхенскую речь»... а «разгон в Пикалево». На этот раз он практически не привел контраргументов в сторону своей правоты, кроме того, что напомнил, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, не было. Видимо на этот отчасти «удобный» катаклизм природы можно списать пожары, а при случае и другие неурядицы.
«При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно», - завершил он диалог со своим народом.
Чем на это ответит народ?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…